PDA

View Full Version : 宏观主题创意生成

yawxgweme
07-06-2019 19:42, 07:42 PM
我找不到宏线程,所以我决定为 sh*ts 和咯咯笑开始一个宏线程。对于那些不知道的人来说,宏观交易就像基本面交易,但关注的是推动整个经济体的主要趋势。它着眼于人口统计、地缘政治紧张局势、货币政策之间的分歧,诸如此类。

外汇宏观交易的一个例子可以追溯到 2014 年,当时 M.Draghi 发表了著名的“不惜一切代价”的演讲,同时美联储开始变得更加鹰派。欧元/美元像石头一样暴跌。这是一个相当明显的交易(完全披露,我试图买入底部并被摧毁)。大约在同一时间与石油相同:页岩在美国占据主导地位,导致供应过剩,美元走强导致石油、加元、挪威克朗急剧下跌,它影响了与石油相关的一切。

只要您有一些研究来支持您的想法,就发布它们,无论它们听起来多么疯狂。

规则很简单:只要你有一些研究来支持你的想法,就发布它们,不管它们听起来多么疯狂。批评其他人的想法需要有可信的东西(数字、图表、研究)支持,我们判断的是想法,而不是人。我们不是在建立自我,而是在交易想法。不遵守这些规则将让你迅速被禁止。
万一您还没有弄清楚,这些都不是投资建议。投资是最不明智的,因为一个匿名的论坛老兄有一个想法,你的钱是你的风险。

话虽如此,如果我们将所有虚弱的头脑放在一起,我们可能会收集一两个体面的交易想法,同时在下次家庭聚餐时获得听起来更聪明的材料。老实说,我不抱任何希望,我认为大多数交易论坛上的人都不会对这种话题感兴趣,但谁知道呢,也许它会流行起来。

艾薇儿阿德里亚娜
05-29-2022 22:14, 10:14 PM
让我从一个大胆的交易想法开始。与货币挂钩,这是他们所做的(有时)。美元/港元是挂钩的。我最近在看新闻,听说中国的影子在香港上空笼罩着。我在想这可能会引发香港的资本外逃。经济可能是世界上杠杆率最高的经济体之一。房地产价格已经处于 ludacris 水平,在过去 10 年中翻了一番多。这可能是一个泡沫,但也可能只是空间不足,我不知道。但它使这个国家处于一个有趣的位置。美元...
IMO 是一个不错的视频,但我不相信他所说的任何话,他在那场比赛中有太多的皮肤。通常数学是正确的,但结果恰恰相反,你的钱就花光了。要玩宏观事件,你必须有很长的呼吸、更大的资金和更好的信息流,而且可能需要数年时间才能发生任何事情。这对对冲基金/银行来说更有趣,而对日内交易者的吸引力较小。

yawxgweme
05-29-2022 23:36, 11:36 PM
周末我一直在思考,我对美元兑港元的想法有点矛盾。一方面,免费的钱,但另一方面,他们不是免费的午餐。主要的危险是,要通过这种交易赚取任何相关资金,必须使用重大杠杆并且必须经过时间。如果我错了,而且在香港的土地上一切都很好,那么挂钩可能会反过来,这意味着我会因为一大笔钱而陷入困境。不太可能,但仍有可能。我想,要实现这种情况,要么香港利率必须大幅上升,要么美国利率必须下降(可能同时)。这两种情况都可能使资金流向香港,从而增加对港元的需求。在这一点上,问题是我可以收集交换,但也要弄清楚风是否在为时已晚之前改变方向。我认同。香港金融管理局在市场运作方面保持相当严格。他们每天都在发布他们的市场活动。对于基础货币中的每 7.8 港元,必须有 1 美元,如果汇率为 7.85,他们将开始出售其美元储备(这是我们想要的),如果其为 7.75,他们将发行债券购买美元。通过监控金管局的资产负债表和外币购买,我认为可以评估挂钩是否有可能出现下行风险。显然,巨大的回报是上行的,如果他们以某种方式用完外币/资产出售,他们将无法保持 7.85 的水平。话虽如此,钉子已经固定了很多年,要确定它可能断裂的时刻是不可能的。这笔交易的有趣之处在于,以目前的汇率,我们可以等待获得报酬,但这可能会改变,如果港元汇率升至美元以上:我们将不再获得等待报酬,这可能会将挂钩推向较低的区间造成额外损失。完全避免钉住​​(或掉期利率)对我不利的灾难性可能性的另一种选择是做空对更高利率高度敏感的香港股票。在某些时候,香港利率可能不得不上调以避免资金流出,这可能会影响市场的某些角落,例如资产负债表一侧拥有大量昂贵房地产资产而另一侧债务将被展期的企业边。不确定在香港做空的情况如何,如果我能找到符合要求的 ADR,那就太好了。另一方面,Oanda 似乎有积极的利差做多港元美元,但显然大多数经纪商没有。不知道这是怎么回事。它并没有否定这个论点,但如果你不能得到那笔交换资金,它就会变得不那么实用。

yawxgweme
05-30-2022 00:59, 12:59 AM
好线程。订阅
欢迎加入我的兄弟,随时分享您的想法或评论我的

yawxgweme
05-30-2022 02:21, 02:21 AM
让我从一个大胆的交易想法开始。与货币挂钩,这是他们所做的(有时)。美元/港元是挂钩的。我最近在看新闻,听说中国的影子在香港上空笼罩着。我在想这可能会引发香港的资本外逃。经济可能是世界上杠杆率最高的经济体之一。房地产价格已经处于 ludacris 水平,在过去 10 年中翻了一番多。这可能是一个泡沫,但也可能只是空间不足,我不知道。但它使这个国家处于一个有趣的位置。美元和港元的挂钩非常紧密,但美元存款比港元存款多支付 1%。如果我是一个在香港有钱的人,我在想:为什么我要把钱留在港币,美元支付的费用更高,而且我没有货币风险,因为钉住汇率加上我可能对整个中国的情况有点担心.事实证明,资本外逃实际上正在发生,而香港金融管理局一直在付出代价以保持挂钩。如果他们提高利率以鼓励人们保留港元,谁知道他们的房地产行业会发生什么。拥有多头头寸可能会有所回报。与当前价格相比,挂钩的底部略高于 0.5%,但您每年会获得 1% 的掉期报酬,以冷静并等待挂钩破裂的那一天(这可能会随着美联储的降息而改变)。如果你利用 50 比 1 的比率,你每年将获得 50% 的报酬,基本上可以保证最低 30% 的收入,如果挂钩破裂,你会有巨大的上涨空间(想想几年前的瑞士人,但反过来)。我错过了什么吗?港币有可能升值吗?我不是唯一一个想到这一点的人,这里有一段 Kyle Bass 解释基本相同交易的视频。这家伙预测了次贷危机并因此发了大财,但从那以后他的表现一直很一般,所以我不会把他的话当成福音,但仍然很有趣:插入视频
https://www.youtube.com/embed/ZBl05xNq_AU?origin=https://www.forexfactory.com

ewwedewamgg
05-30-2022 03:43, 03:43 AM
好线程。订阅

yawxgweme
05-30-2022 05:05, 05:05 AM
{quote} IMO 一个不错的视频,但我不相信他所说的任何话,他在那场比赛中的皮肤太多了。通常数学是正确的,但结果恰恰相反,你的钱就花光了。要玩宏观事件,你必须有很长的呼吸、更大的资金和更好的信息流,而且可能需要数年时间才能发生任何事情。这对对冲基金/银行来说更有趣,而对日内交易者的吸引力较小。
你说巴斯先生对泄露他的交易有既得利益是正确的,他这样做不仅仅是为了我们的教育,打破一个你需要大量资金来对抗它的钉子。关键是更多地评估可能性,看看我们如何从不寻常的情况中获利,他是对是错,只有时间才能证明。我们不必每次都参加宏观赛事,但我认为有一个可以交易的背景很有趣。在这种情况下,我们的情况是利率有所不同,据报道,由于应计监督,从中国大陆流向香港的资金正在减弱,而且由于中国对香港的影响前景,来自香港的资金似乎比以前更快地离开变得更强。对我来说,开始寻找可以在更短的时间内播出的短裤似乎是一个很好的背景,即使挂钩捕捉的宏伟论点没有实现。就像我解释的那样,我可以看看可能对这种情况敏感的港股空头。如果我自己能找到好的空头(无论是出于技术原因还是基本面原因),再加上它们的宏观形势只会增加它们获利的可能性。主题不需要成功,但如果成功,回报会更大。这就像在 5 分钟图表上进行交易,然后发现您可以在日线图上安然无恙(短期风险小 vs 长期利润大)。传统对冲基金由于其规模甚至难以进行交易,他们宁愿长期持有,因为这大大降低了他们的交易成本。这也许是我们作为零售人最大的优势,我们很灵活,我们更容易退出交易,我们可以利用更多杠杆。与对冲基金不同,我们不必承诺交易想法,如果机会出现,我们可以退出并稍后重试。我认为,对于散户来说,涉足宏观交易然后只是坐在你的交易中五年是一种更明智的方式。另外,我觉得这些东西很吸引人,我认为在匿名的掩护下进行疯狂的调用并查看哪些命中和哪些未命中会很有趣。我不假装知道这是否会赚钱,我来这里是为了找出答案。这是一个实验。但是,是的,我怀疑这个线程对于当日交易者来说不会很有趣。